Bugs Report & Technical Support



Author Pesan
lastfo
Total Post : 40
Link download manual patch Elsword dan GameGuard
2.0 | by lastfo on Dec 07, 2012 04:39 AM
short link : http://goo.gl/q2k7b

Selama masa CBT, saya akan membantu manual patch dan akan saya update di thread ini. tidak menutup kemungkinan jika sampai OBT nnti manual patch blum ada, akan saya bantu. untuk itu jangan lupa di bookmark linknya atau disubscribe


Disini saya akan coba untuk membantu mereka yang kesulitan dalam patching. karena jaringan server yang sering mengalami gangguan yang menyebabkan gagal patching. Client yang saya gunakan sepanjang ini tidak mengalami error, dan dalam melakukan patching pun tidak ada masalah, maka dari itu saya mengambil patokan untuk membuat manual patch ini mengingat blum ada manual patch yang diberikan oleh pihak penyedia jasa layanan.

sebagai tambahan, patching elsword mirip dengan game FPS online dari pihak provider lain, dimana file dari client akan diperiksa kelengkapan dan checksummnya, yang kemudian dicompare dengan file yang berada di server. Jadi tidak heran jika setelah melakukan patch dengan manual patch disini, launcher tetap melakukan auto patching file yang corrupt. namun tidak usah khawatir akan stack di checking version karena manual patch ini sdh saya sertakan dengan launcher versi terbaru.


Setelah download filenya, ekstrak ke folder Elsword Indonesia, sebagai contoh path defaultnya ada di 'C:CJ NetmarbleElsword Indonesia', jdi ekstrak ke folder tersebut. jika ada pilihan untuk replace, pilih ya. untuk gameguard, ekstraknya didalam folder data, default patchnya ada di 'C:CJ NetmarbleElsword Indonesiadata'.


Manual patch Elsword Indonesia

4/12/2012 - 20121204.zip ( 123MB )

Mediafire : http://www.mediafire.com/?w0r8rmql5oyge5v
IDWS : http://files.indowebster.com/20121204.html


6/12/20012 - 20121206.zip ( 47MB )

Mediafire  : http://www.mediafire.com/?84v59qi737n7x86

4shared  : http://www.4shared.com/zip/txSBHGnA/20121206.html

IDWS  : http://files.indowebster.com/download/files/20121206


7/12/2012 - 20121207.zip (3MB)

Mediafire  : http://www.mediafire.com/?w0q0j6ibj664ivw
4shared  : http://www.4shared.com/zip/rKe9D7dj/20121207.html
IDWS  : http://files.indowebster.com/20121207.html


8/12/2012 - 20121208.zip (64.MB)

http://files.indowebster.com/20121208.html
http://www.4shared.com/zip/tO9UwCdx/20121208.html


Manual patch gameguard


4/12/2012 - GG20121204.zip ( 8MB )

Mediafire  : http://www.mediafire.com/?7djlcfef6ed1708
IDWS  : http://files.indowebster.com/download/files/gg20121204

4shared  : http://www.4shared.com/zip/vAlTLaYA/GG20121204.html


7/122012 - 20121207.zip (2.8MB)
http://www.mediafire.com/?nh88ptpo2giea6i
http://files.indowebster.com/gg20121207.html
http://www.4shared.com/zip/8UWO9_Wq/GG20121207.html

9/12/2012 - 20121209.zip ( 935KB )
http://www.mediafire.com/?t37xvh6tj3qghmp
http://files.indowebster.com/gg20121209.html
http://www.4shared.com/zip/k1gV4GIF/GG20121209.html












Tag : manual patch

haryo1717
Total Post : 7
Re: Link download manual patch Elsword dan GameGuard
by haryo1717 Dec 07, 2012 09:22 AM

 om nanya dong, itu manual patch elswordnya 2 file? terus cara pakai manual patch gimana? 



Tag : No tags assigned

lastfo
Total Post : 40
Link download manual patch Elsword dan GameGuard
by lastfo Dec 07, 2012 09:31 AM
Quote : by haryo1717 on Dec 07, 2012 09:22 AM

 om nanya dong, itu manual patch elswordnya 2 file? terus cara pakai manual patch gimana? 


 Sampai saat ini sdh 2x patch, jdi klo baru install clientnya, copy kedua patchnya.. disitu ada tanggal kapan patchnya.


jika sdh didownload manual patchnya, diekstrak ke folder 'Elsword Indonesia'. sebagai contoh, default path untuk installasi Elsword ada di 'C:\CJ Netmarble\Elsword Indonesia', jdi patchnya dipaste kesitu.. tapi untuk gameguard, dipaste ke 'C:\CJ Netmarble\Elsword Indonesia\data'


Tag : No tags assigned

xanderkz
Total Post : 5
Re: Link download manual patch Elsword dan GameGuard
by xanderkz Dec 07, 2012 09:36 AM

 Setelah Update Fix Translate Tadi Pagi Jam 5 , Saya mengalami Error Saat Update data/x2.exe


mohon bantuan nya


Tag : No tags assigned

haryo1717
Total Post : 7
Re: Link download manual patch Elsword dan GameGuard
by haryo1717 Dec 07, 2012 09:48 AM
hmm, udah di extract di folder elsword indo, saya replace all. yang tadinya " sampai jumpa tanggal 4 desember" sekarang jadi "gagal mendownload path" kenapa lagi tuh om?

Tag : No tags assigned

lastfo
Total Post : 40
Link download manual patch Elsword dan GameGuard
by lastfo Dec 07, 2012 09:49 AM
Quote : by xanderkz on Dec 07, 2012 09:36 AM

 Setelah Update Fix Translate Tadi Pagi Jam 5 , Saya mengalami Error Saat Update data/x2.exe


mohon bantuan nya

oiya, ada update di file x2.exe, baru ngecheck.. sya login dari jam 6 tdi bisa soalnya, sedangkan x2.exe di update jam 7. tgg ya..

Tag : No tags assigned

lastfo
Total Post : 40
Link download manual patch Elsword dan GameGuard
by lastfo Dec 07, 2012 10:00 AM
Quote : by haryo1717 on 12 07, 2012 09:48 AM
hmm, udah di extract di folder elsword indo, saya replace all. yang tadinya ' sampai jumpa tanggal 4 desember' sekarang jadi 'gagal mendownload path' kenapa lagi tuh om?
pesannya setelah checking version atau saat checking version? klo setelah checking version, fie apa yang di download? x2.exe bkn?

Tag : No tags assigned

haryo1717
Total Post : 7
Re: Link download manual patch Elsword dan GameGuard
by haryo1717 Dec 07, 2012 10:05 AM

 sebelum checking version (blom ada proses apa"), pas saya buka 10 detik kemudian muncul " gagal mendownload path file " 


Tag : No tags assigned

lastfo
Total Post : 40
Link download manual patch Elsword dan GameGuard
by lastfo Dec 07, 2012 10:17 AM
Quote : by haryo1717 on Dec 07, 2012 10:05 AM

 sebelum checking version (blom ada proses apa'), pas saya buka 10 detik kemudian muncul ' gagal mendownload path file ' 

ekstrak filenya berurutan dari 20121204 baru yang 20121206?


coba buka file __LOG_Elsword_Patcher__.txt di folder elsword indo, pesannya apa?


Tag : No tags assigned

lastfo
Total Post : 40
Link download manual patch Elsword dan GameGuard
by lastfo Dec 07, 2012 10:26 AM
Quote : by xanderkz on 12 07, 2012 09:36 AM

 Setelah Update Fix Translate Tadi Pagi Jam 5 , Saya mengalami Error Saat Update data/x2.exe


mohon bantuan nya

 sdh kk, monggo di download klo blum/masih error.


Tag : No tags assigned

haryo1717
Total Post : 7
Re: Link download manual patch Elsword dan GameGuard
by haryo1717 Dec 07, 2012 10:55 AM

 Opened HTTP Successfully

Connecting to http://update.netmarble.co.id/Elsword/PatchPath.dat (http://update.netmarble.co.id/Elsword/PatchPath.dat ¿¡ Á¢¼ÓÇÕ´Ï´Ù.)

Failed to download PatchPath filename filePatchPath.dat (PatchPath.dat ÆÄÀÏ ´Ù¿î·Îµå¿¡ ½ÇÆÐÇß½À´Ï´Ù.)


itu om isi LOG............ nya


Tag : No tags assigned

lastfo
Total Post : 40
Link download manual patch Elsword dan GameGuard
by lastfo Dec 07, 2012 11:31 AM
Quote : by haryo1717 on 12 07, 2012 10:55 AM

 Opened HTTP Successfully

Connecting to http://update.netmarble.co.id/Elsword/PatchPath.dat (http://update.netmarble.co.id/Elsword/PatchPath.dat ¿¡ Á¢¼ÓÇÕ´Ï´Ù.)

Failed to download PatchPath filename filePatchPath.dat (PatchPath.dat ÆÄÀÏ ´Ù¿î·Îµå¿¡ ½ÇÆÐÇß½À´Ï´Ù.)


itu om isi LOG............ nya

klo dari lognya, ini karena ngak bisa akses servernya. antivirus sdh disable?

kemungkinannya bisa dari provider, atau sercurity di komputer atau jaringan server sedang down. apa errornya masih sampai sekarang? coba kamu buka link ini http://update.netmarble.co.id/Elsword/PatchPath.dat, ada file yang kedownload ngak?

Tag : No tags assigned

haryo1717
Total Post : 7
Re: Link download manual patch Elsword dan GameGuard
by haryo1717 Dec 07, 2012 11:41 AM

udah di nonaktifin antivirusnya.

pas saya buka link tadi ada file PatchPath.dat yang kedownload, saya coba masukin di folder elsword atau di folder data ttp gk bisa 


Tag : No tags assigned

coffecup
Total Post : 2
Re: Re: Link download manual patch Elsword dan GameGuard
by coffecup Dec 07, 2012 05:54 PM

 sama , gagal download path file


kenapa yah ??


Tag : No tags assigned

lastfo
Total Post : 40
Re: Re: Re: Link download manual patch Elsword dan GameGuard
by lastfo Dec 17, 2012 08:20 AM

coba dipatch ulang yang file elsword.exe kk


Tag : No tags assigned

kenmadha77
Total Post : 2
Re: Link download manual patch Elsword dan GameGuard
by kenmadha77 Dec 20, 2012 06:22 AM

 Saya mengalami gagal patch ''data/x2.exe'' manual patch yg mana yang harus saya download?


Tag : No tags assigned

Halaman 1 / 2  1  2 
  • New Posts
  • New Posts (Hot)
  • New Posts (Locked)
  • Announcement
  • Sticky
  • No New Posts
  • No New Posts (Hot)
  • No New Posts (Locked)
  • Deleted

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum