General Discussion



Author Pesan
kiradegawa
Total Post : 30
Jangan Salahkan Penjual ED in Rp / Pulsa
0.0 | by kiradegawa on Jan 31, 2013 06:11 PM

::: Kenapa menyalahkan? :::

buka topik
kenapa kalian menyalahkan penjual ED?
para penjual punya hak untuk menjual barang nya semau dia.

terus kenapa ga ada yang nyalahin orang yang jual EO party / karakter in Rp? bukannya sama aja yah?
sama sama barang game. sama sama usaha sendiri.

dan ga ada peraturan bahwa "RMT DILARANG"

ini sudah seperti dunia bisnis, bagaimana cara kaliat berwirausaha.
mungkin banyak orang bermain game hanya untuk sekedar hiburan.
TAPI,
sebagian orang berpikir lain, dari pada hanya bermain sebagai hiburan untuk membuang uang.
Kenapa tidak di pakai untuk peluang usaha saja? bisa buat makan buat jajan buat bayar modem, dll.

jadi intinya kalian tidak bisa menyalahkan para SELLER ED. karena memang barang itu hak mereka dan
Tidak ada game yang melarang RMT

-
---=====---
::: Alasan :::

1. Barang milik player / penjual.
itu membuat player tersebut mempunyai hak terhadap barang barang ataupun ED. so, kalian ga punya hak melarang.

2. Tidak ada larangan dari game manapun.
kenapa tidak dilarang? karena jika suatu permainan tidak ada player yang menjual mata uang atau barang dari game tersebut
dengan sistem RMT, yakin lah banyak player BT dan bosan. karena memang sifat dasar pemain ingin menggunakan jalan pintas
seperti cheat, tapi penjualan barang pribadi dengan cheat itu berbeda, beda nya apa?
- Cheat = merugikan pihak game tersebut
- RMT = tidak merugikan
itulah mengapa RMT tidak dilarang.

---=====---
::: Banyak Penipuan :::

Banyak penipuan?

why? kenapa kalian bisa mudah kena tipu?
karena kalian tidak waspada 


ini tips dari saya sendiri untuk mencegah penipuan:

1. Belilah kepada orang yang indentitasnya jelas, minta aja email / FB / twitter nya.

2. Pastikan orang itu mempunyai GRUP yang menjual produk dia. Contoh GRUP penjualan "
http://www.facebook.com/groups/Agen.Elsindo/ "

3. Tanyakan Testimoni pelanggan si penjual. Contoh testimoni pelanggan "
http://www.facebook.com/note.php?note_id=430142137006050 " yang belum berteman sama FB saya gabisa liat yah ^^

4. coba ketik nama orang asli itu di Google.com, kalau wajah / FB / BLOG / Twit atau semacam nya milik si penjual itu keluar di 3 pencarian teratas di google.

5. kenalan sama si penjual. wah berguna banget ini untuk menjalin silaturahmi juga 


jika si penjual menunjukan semua itu, bisa dipastikan pesanan anda akan aman 


---=====---
Saya pemilik nick : Sherra / Escuridao

Mungkin posting saya ini menyampaikan juga curahan dari pada para penjual lain 


Sekian dan terima kasih bagi yang membaca posting ini 


Tag : No tags assigned

bimos1234
Total Post : 3047
Jangan Salahkan Penjual ED in Rp / Pulsa
by bimos1234 Jan 31, 2013 06:16 PM
Quote : by kiradegawa on 1 31, 2013 06:11 PM

::: Kenapa menyalahkan? :::

buka topik
kenapa kalian menyalahkan penjual ED?
para penjual punya hak untuk menjual barang nya semau dia.

terus kenapa ga ada yang nyalahin orang yang jual EO party / karakter in Rp? bukannya sama aja yah?
sama sama barang game. sama sama usaha sendiri.

dan ga ada peraturan bahwa 'RMT DILARANG'

ini sudah seperti dunia bisnis, bagaimana cara kaliat berwirausaha.
mungkin banyak orang bermain game hanya untuk sekedar hiburan.
TAPI,
sebagian orang berpikir lain, dari pada hanya bermain sebagai hiburan untuk membuang uang.
Kenapa tidak di pakai untuk peluang usaha saja? bisa buat makan buat jajan buat bayar modem, dll.

jadi intinya kalian tidak bisa menyalahkan para SELLER ED. karena memang barang itu hak mereka dan
Tidak ada game yang melarang RMT

-
---=====---
::: Alasan :::

1. Barang milik player / penjual.
itu membuat player tersebut mempunyai hak terhadap barang barang ataupun ED. so, kalian ga punya hak melarang.

2. Tidak ada larangan dari game manapun.
kenapa tidak dilarang? karena jika suatu permainan tidak ada player yang menjual mata uang atau barang dari game tersebut
dengan sistem RMT, yakin lah banyak player BT dan bosan. karena memang sifat dasar pemain ingin menggunakan jalan pintas
seperti cheat, tapi penjualan barang pribadi dengan cheat itu berbeda, beda nya apa?
- Cheat = merugikan pihak game tersebut
- RMT = tidak merugikan
itulah mengapa RMT tidak dilarang.

---=====---
::: Banyak Penipuan :::

Banyak penipuan?

why? kenapa kalian bisa mudah kena tipu?
karena kalian tidak waspada 


ini tips dari saya sendiri untuk mencegah penipuan:

1. Belilah kepada orang yang indentitasnya jelas, minta aja email / FB / twitter nya.

2. Pastikan orang itu mempunyai GRUP yang menjual produk dia. Contoh GRUP penjualan '
http://www.facebook.com/groups/Agen.Elsindo/ '

3. Tanyakan Testimoni pelanggan si penjual. Contoh testimoni pelanggan '
http://www.facebook.com/note.php?note_id=430142137006050 ' yang belum berteman sama FB saya gabisa liat yah ^^

4. coba ketik nama orang asli itu di Google.com, kalau wajah / FB / BLOG / Twit atau semacam nya milik si penjual itu keluar di 3 pencarian teratas di google.

5. kenalan sama si penjual. wah berguna banget ini untuk menjalin silaturahmi juga 


jika si penjual menunjukan semua itu, bisa dipastikan pesanan anda akan aman 


---=====---
Saya pemilik nick : Sherra / Escuridao

Mungkin posting saya ini menyampaikan juga curahan dari pada para penjual lain 


Sekian dan terima kasih bagi yang membaca posting ini 

 Saya quote dulu ya. Tulisan yang rapih sekali.


Tag : No tags assigned

badakungu
Total Post : 2072
Re: Jangan Salahkan Penjual ED in Rp / Pulsa
by badakungu Jan 31, 2013 06:27 PM

 

RMT pada akhirnya akan merugikan juga... Coba saja searching soal ini..


Dan soal RMT tidak dilarang ( di game ini )...hmm...andai RMT DILARANG di game ini, apapun alasannya ( karena publisher sebagai tuan rumah kan punya hak buat menerapkan aturan ), bagaimana ?


Oh, dan kalau ditinjau dari segi bisnis-wiraswasta dll, jualan ganja juga tidak merugikan. Lha itu kan ngurangi pengangguran, dan yang mau beli terus pakai sampai mati dan overdosis juga urusannya sendiri. Minum bir sampai mabuk juga terserah kalau dilakukan di tempat tertutup, dll


Btw..semua barang virtual di game ini milik publisher loh. Kita sebagai player ( walau merasa memiliki ) sebenarnya hanya menyewa. Yah kasarannya, kalau selesai baca tulisan ini kantor netmarble kejatuhan meteor dan rata dengan tanah sehingga layanan elsword berhenti, ya selesai. Pahami terlebih dahulu hal paling mendasar ini...

Tag : No tags assigned

kiradegawa
Total Post : 30
Jangan Salahkan Penjual ED in Rp / Pulsa
by kiradegawa Jan 31, 2013 06:36 PM
Quote : by badakungu on 1 31, 2013 06:27 PM

 

RMT pada akhirnya akan merugikan juga... Coba saja searching soal ini..


Dan soal RMT tidak dilarang ( di game ini )...hmm...andai RMT DILARANG di game ini, apapun alasannya ( karena publisher sebagai tuan rumah kan punya hak buat menerapkan aturan ), bagaimana ?


Oh, dan kalau ditinjau dari segi bisnis-wiraswasta dll, jualan ganja juga tidak merugikan. Lha itu kan ngurangi pengangguran, dan yang mau beli terus pakai sampai mati dan overdosis juga urusannya sendiri. Minum bir sampai mabuk juga terserah kalau dilakukan di tempat tertutup, dll


Btw..semua barang virtual di game ini milik publisher loh. Kita sebagai player ( walau merasa memiliki ) sebenarnya hanya menyewa. Yah kasarannya, kalau selesai baca tulisan ini kantor netmarble kejatuhan meteor dan rata dengan tanah sehingga layanan elsword berhenti, ya selesai. Pahami terlebih dahulu hal paling mendasar ini...

 [ Oh, dan kalau ditinjau dari segi bisnis-wiraswasta dll, jualan ganja juga tidak merugikan. Lha itu kan ngurangi pengangguran, dan yang mau beli terus pakai sampai mati dan overdosis juga urusannya sendiri. Minum bir sampai mabuk juga terserah kalau dilakukan di tempat tertutup, dll  ]


semacam itu termasuk Cheat dalam game bukan wirausaha dalam RMT. seperti menggunakan hal asik yang nantinya menjadi bunuh diri.

jangan di samakan 


=================================================================================================


[ Btw..semua barang virtual di game ini milik publisher loh. Kita sebagai player ( walau merasa memiliki ) sebenarnya hanya menyewa. Yah kasarannya, kalau selesai baca tulisan ini kantor netmarble kejatuhan meteor dan rata dengan tanah sehingga layanan elsword berhenti, ya selesai. Pahami terlebih dahulu hal paling mendasar ini... ]


itu bukan hal mendasar kakak tapi bencana, kalau kamu berpikir begitu seperti mendoakan 


Tag : No tags assigned

sofu
Total Post : 54
Re: Jangan Salahkan Penjual ED in Rp / Pulsa
by sofu Jan 31, 2013 08:01 PM

 


http://www.netmarble.co.id/about/common/termsofuse.asp

inb4 gw males ikut debat, cuman ngomporin aja. pasal ini punya flaw baik buat pihak pro RMT sama kontra RMT.


monggo buat yang ngerasa paling bener bikin argumennya :ngacir:


Tag : No tags assigned

kyuushiro
Total Post : 240
Re: Re: Jangan Salahkan Penjual ED in Rp / Pulsa
by kyuushiro Jan 31, 2013 08:59 PM

wakakakakak masih aja ada yang kayak gini.

gue dari dulu tipe yang ada barang ada duit, gak ada barang gak akan ada duit, terutama sama orang yang kagak jelas asal usul nya.

gue selalu komen "salah sendiri" ke setiap thread ato postingan yang butthurt soal penipuan, kalian toh sudah gede lah ya, sudah bisa mikir sendiri, udah tau risk penipuan nya gede, masih aja di lakonin. 

apa? karena gak waspada aja? ngelawak aje, itu karena kalian "give in" kesempatan buat mereka nipu.


ingat, orang cerdas bukan hanya waspada, tapi juga menghindari melakukan kesalahan yang sama dengan orang lain, juga belajar dari kesalahan orang lain, hentikan dari akar nya, mari kita berantas RMT dalam segala bentuk.


Tag : No tags assigned

bimos1234
Total Post : 3047
Jangan Salahkan Penjual ED in Rp / Pulsa
by bimos1234 Jan 31, 2013 09:24 PM

 Ayo, diskusi yang sehat. Saya "ngomporin" juga deh.



Tag : No tags assigned

Naradan
Total Post : 312
Jangan Salahkan Penjual ED in Rp / Pulsa
by Naradan Jan 31, 2013 09:28 PM
Quote : by kyuushiro on 1 31, 2013 08:59 PM

wakakakakak masih aja ada yang kayak gini.

gue dari dulu tipe yang ada barang ada duit, gak ada barang gak akan ada duit, terutama sama orang yang kagak jelas asal usul nya.

gue selalu komen 'salah sendiri' ke setiap thread ato postingan yang butthurt soal penipuan, kalian toh sudah gede lah ya, sudah bisa mikir sendiri, udah tau risk penipuan nya gede, masih aja di lakonin. 

apa? karena gak waspada aja? ngelawak aje, itu karena kalian 'give in' kesempatan buat mereka nipu.


ingat, orang cerdas bukan hanya waspada, tapi juga menghindari melakukan kesalahan yang sama dengan orang lain, juga belajar dari kesalahan orang lain, hentikan dari akar nya, mari kita berantas RMT dalam segala bentuk.

sayangnya ga' semua orang pinter, ga' semua orang kemampuan berlogika-nya baik. Klo semua orang dewasa pinter kan ga' ada yg kismin donk, kan ga' ada perang donk, kan ga' ada debat kusir muter-muter naik delman istimewa ala org be*o donk wkwkwk


nah buat yg wirausaha buka lapak nawarin jasa penyedia game, seperti netmarble, tugasnya adalah memberikan keamanan dan kenyamanan bagi para gamer yg maen game-nya, mau itu yg pinter maupun yg be*o, bahkan yg id*ot (dalam batasan yg wajar tentunya).



Tag : No tags assigned

Naradan
Total Post : 312
Jangan Salahkan Penjual ED in Rp / Pulsa
by Naradan Jan 31, 2013 09:55 PM
Quote : by kiradegawa on 1 31, 2013 06:36 PM

 [ Oh, dan kalau ditinjau dari segi bisnis-wiraswasta dll, jualan ganja juga tidak merugikan. Lha itu kan ngurangi pengangguran, dan yang mau beli terus pakai sampai mati dan overdosis juga urusannya sendiri. Minum bir sampai mabuk juga terserah kalau dilakukan di tempat tertutup, dll  ]


semacam itu termasuk Cheat dalam game bukan wirausaha dalam RMT. seperti menggunakan hal asik yang nantinya menjadi bunuh diri.

jangan di samakan 


=================================================================================================


[ Btw..semua barang virtual di game ini milik publisher loh. Kita sebagai player ( walau merasa memiliki ) sebenarnya hanya menyewa. Yah kasarannya, kalau selesai baca tulisan ini kantor netmarble kejatuhan meteor dan rata dengan tanah sehingga layanan elsword berhenti, ya selesai. Pahami terlebih dahulu hal paling mendasar ini... ]


itu bukan hal mendasar kakak tapi bencana, kalau kamu berpikir begitu seperti mendoakan 

Justru jualan ganja itu sama dengan usaha RMT dalam game, bukan sama nge-cheat. Jualan ganja itu banyak yg bercocok tanam sendiri, produksi sendiri, gedein taneman ganjanya modal tempat sendiri. Bukan karena ganja terlarang untuk dijual terus karena bikinnya jadi pake ilmu sihir yg diluar proses alamiah (analogi cheat sebagai sesuatu yg didapat dari proses diluar sistem game).


Jadi, klo menurut logika lu, harusnya jualan ganja juga ga' boleh dilarang, toh beli-nya itu pilihan kok, berentinya pun ada kok yg ternyata bisa gampang2 aja. Tapi ya kenyataannya ganja itu tetap saja diarang karena merugikan, punya dampak merusak. Sama seperti RMT, punya dampak merusak, yaitu merusak perekonomian, seperti halnya kenapa mengedarkan uang palsu itu dilarang karena jumlah mata uang yg beredar perlu dikontrol. Bayangin aja klo orang bisa dengan legal bikin uang sendiri...weleh weleh weleh....


Sebelum lu bilang RMT ga' nyambung sama uang palsu, gw kasih tau dulu ye...ada program cheat buat dpt 12 digit ED dan NC dalam hitungan detik, modalnya tinggal punya premium acc downloader (hacker yg bikin pingin duit juga), dan moral yg jongkok. Bayangin aja klo ga' ada RMT, klopun tuh cheat ga' kedeteksi siapa yg make, tetep aja yg make bakal make duitnya sebatas ketertarikan doi apa yg mau dibeli...sedangkan klo buat RMT, well jualan barang tak terbatas dpt uang tak terbatas dalam itungan detik. So, in a sense RMT is the same concept as fake money that's sold to different currency.


Jadi, untuk menjawab kenapa RMT harus dilarang, gw jawab sebagai berikut:


1. Karena RMT penghancur ekonomi dalam sebuah game.

2. Karena hacker bisa dengan mudah dan akan selalu mencoba untuk bikin cheat game currency & cash, dan menyebarkannya lewat media online.

3. Karena di game lain pun RMT dilarang, dengan alasan utama semua di game itu properti penyedia yg disewakan selama jasa game tsb masih jalan, dan hanya untuk diputar didalam game tersebut. 

4. Karena sudah terbukti tanpa RMT 90% game online masih oke2 aja, bahkan Elsword luar udah banyak server tuh, sebagai tanda bukti laku tanpa RMT.

5. Karena sudah jelas RMT, seperti halnya cheat, punya efek memperpendek umur game 


Jadi ga' ada alesan kenapa RMT harus di-oke-kan. 



note: netmarble bangkrut atopun kejatuhan meteor = Goodbye Elsword Indonesia (ini memang hal mendasar)


Tag : No tags assigned

kaimax
Total Post : 126
Re: Jangan Salahkan Penjual ED in Rp / Pulsa
by kaimax Jan 31, 2013 11:01 PM

 Lagi2 ada yang sok 'INI WIRAUSAHA'


Sok2 ngomong Wirausaha tapi gak ngerti "Inflasi" sama sekali. Mau online kek, dunia nyata kek, Inflasi itu sangat merusak, dna merupakan sebuah kanker kalo tidak dilawan.

Mau jadi kayak Zimbabwe, yang nilai mata uang mereka sudah gak berartim semua jadi Jutawan, tapi beli telor butuh duit berjuta2 juga.

Tag : No tags assigned

Rathalia
Total Post : 265
Re: Jangan Salahkan Penjual ED in Rp / Pulsa
by Rathalia Feb 01, 2013 03:54 AM

 Yang namanya RMT itu dimana mana dilarang dudut, hal paling utama yang dirasakan ya itu... Inflasi berlebihan 

Lagipula, lu liat aja game game server luar yang GM nya ikut aktif ambil bagian... ketahuan RMT kedua belah pihak instant BAN (ketahuan niat aja udah di BAN sih www)


Tag : No tags assigned

fitri53
Total Post : 1
Re: Jangan Salahkan Penjual ED in Rp / Pulsa
by fitri53 Feb 01, 2013 07:10 AM

 hahaahhahahaha....
Hidup pelaku RMT,
hidup penjual ED....!!!!
bgi sbagian orang,game memang lebih dititik beratkan ke yg namanya hiburan,
tp dimata seorang berjiwa bisnis.......hahahaha.... ladang gandum gan!!!!
tp intinya ttp hrus ada batas" Undang".....
ttp jujur, anti tipu"...
ttp semangat buat para penjual ED.
jangan pernah menipu orang, karma itu ada, anda mungkin juga bakal ditipu lebih berat dilaen waktu!!


Tag : No tags assigned

Cetus
Total Post : 226
Jangan Salahkan Penjual ED in Rp / Pulsa
by Cetus Feb 01, 2013 07:53 AM
Quote : by fitri53 on 2 01, 2013 07:10 AM

 hahaahhahahaha....
Hidup pelaku RMT,
hidup penjual ED....!!!!
bgi sbagian orang,game memang lebih dititik beratkan ke yg namanya hiburan,
tp dimata seorang berjiwa bisnis.......hahahaha.... ladang gandum gan!!!!
tp intinya ttp hrus ada batas' Undang'.....
ttp jujur, anti tipu'...
ttp semangat buat para penjual ED.
jangan pernah menipu orang, karma itu ada, anda mungkin juga bakal ditipu lebih berat dilaen waktu!!

banci, pake  account klonengan.

egois, ga mikir kerugian masyarakat keseluruhan

sempit, ga bisa mikir secara lebih luas dampaknya.


kalian membatasi diri kalian dengan pandangan bahwa semua ok, ga apa2, cuma game, ladang bisnis.


ya ini memang ladang bisnis, bagi NETMARBLE.

mereka menyediakan jasa ini untuk fun bagi pihak selain NETMARBLE.


ada yang malas cari ED sendiri? jangan main.

itu hak kalian? rokok kalau dipakai di tempat umum mengganggu masyarakat umum dan itu tetap hak kalian?


liat argumen2 kalian, seolah membela masyarakat kecil, padahal sangat merusak.

salah satu industri yang tidak mau diganggu gugat meski merusak apa? rokok.


Kalian merusak komunitas menyenangkan yang harusnya bisa bertahan bertahun2.


Tag : No tags assigned

redzgamer
Total Post : 111
Jangan Salahkan Penjual ED in Pulsa, salahkan aja yg in RP :P
by redzgamer Feb 01, 2013 08:52 AM

 RMT juga ada batas nya kali

1. klo lu jual item / ED in Rupiah, publisher dapet apaan??? mau lu nanggung biaya server dari hasil jualan lu??

masih mending klo lu beli pake voucher, publisher masih dapet income karena voucher ga mungkin di produksi sendiri, jadi harus beli dari publisher.

2. soal cheat, pernah denger Client side / Server side??

- Client Side :

Data ada di Client, jd apa yang lu ubah lewat 3rb party program, efek nya bisa dirasain sama player lain dan SYSTEM.


- Server Side :

Data ada di Server, bisa di Server Files, bisa di CP, bisa di DB. apapun yang lu ubah, cuma bentuk visual aja. lu restart game nya juga bakal balik lagi tu yg di ubah.

Misal : HP asli 100k, lu cheat jd 2jt, lu pvp kena damage total 100k juga udah mati, karena HP itu server side dan system cuma baca dari sana, bukan dari address yang lu ubah.

so, bikin kesimpulan masing" kalau ada yg pasang video lalu cheat duit sampe 100 M atau lebih. dan ane tebak yah, semua video ngga ada process DC / Restart client nya untuk membuktikan saat login ke-dua, ED nya masih sejumlah yang tadi di ganti 


Note :

ane bukan cheater, hanya seorang security control lv. newbie


Tag : No tags assigned

Naradan
Total Post : 312
Re: Jangan Salahkan Penjual ED in Pulsa, salahkan aja yg in RP :P
by Naradan Feb 01, 2013 10:04 AM

buat yg diatas ane...


gw dulu pernah pake cheat duit di game lain, dan disana duit hasil cheat-nya stay tuh, cuma strictly buat gw pake sendiri ga' gw sebar dalam artian gw bisnisin. di Elsword ini kebetulan pas gw udah tobat, jd gw ga' pake cheat sama sekali, dan lagi gw udah punya penghasilan buat beli game cash lewat jalur yg legal. 


so, gw ga' tau gimana hasil kerja cheat ED & NC tersebut secara pastinya apakah stay atau tidak, karena gw sendiri ga' nyoba. hanya saja, melihat dari komentar2 di forum2 hacker itu lebih konsisten ke working, cuma emang normalnya ga' akan jalan selamanya karena ada yg namanya maintenance buat merubah code, tapi ya yg namanya hacker pasti juga terus ngelakuin upgrade versi.


so, safe to say it might actually work, karena itu RMT sebaiknya bener2 ditekan sekuat mungkin supaya bisa berkurang banyak jumlahnya, harus dibuat Illegal seperti halnya pada mayoritas game lain. minimal perlu semua transaksi ED yg dilakukan tanpa ada pertukaran dengan barang yg punya nilai setara harus ijin dulu ke GM dengan alasannya (in case ada yg buat transfer ED untuk keperluan yg dilegalkan).


Tag : No tags assigned

handi_winnx
Total Post : 43
Re: Jangan Salahkan Penjual ED in Rp / Pulsa
by handi_winnx Feb 01, 2013 10:33 AM
ane sbg pihak netral cuma mo kasi pndapat neh...

ane ga anti RMT tapi tolonk donk utk para pedagang utk menjaga kestabilan inflasi game...

cara'na??? sederhana dan menguntungkan semua pihak...
tolong dijaga harga persaingan'na!!! masa 1jt ED= Rp 1800 (info terakhir yg d dpt di forum ini)
klo harga 1jt ED= Rp 10.000 bukankah menguntubgkan buat pedagank???
efek inflasi pun akan sangat kecil karna harga hanya utk yg berkantonk...

sekian pendapat saya.. moon maf bila menyinggung pihak2 tertentu..

Tag : No tags assigned

Halaman 1 / 4  1  2  3  4 
  • New Posts
  • New Posts (Hot)
  • New Posts (Locked)
  • Announcement
  • Sticky
  • No New Posts
  • No New Posts (Hot)
  • No New Posts (Locked)
  • Deleted

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum