Bugs Report & Technical Support



Author Pesan
lokontus9
Total Post : 1
[Solved] Masalah "Tidak dapat membaca informasi update. Cek jaringan internet anda."
5.0 | by lokontus9 on Mar 27, 2013 06:08 PM

 Buat admin dan momod thread ini bisa di sticky, boleh juga engga, saya disini sekedar membantu saja,


sebelumnya saya juga mendapat masalah yang sama tentang permasalahan 'Tidak dapat membaca informasi update. Cek jaringan internet anda.' mungkin sebagian dari kalian kebingungan kenapa tidak bisa melakukan update pada saat akan memulai memainkan Modoo Marble.


Sebenarnya jaringan Modoo Marble hampir sama dan berkaitan dengan salah satu browser bawaan Windows yaitu Internet Explorer, saya bisa pastikan dari agan-agan pasti di rumahnya tidak memakai browser Internet Explorer sebagai default browser dan jarang dibuka hingga menjadi Work Offline Mode. Coba agan agan sekalian buka Browser IE default bawaan dari Windows agan, lalu cek di menu tab File dan lihat apakah status Work Offline itu menyala atau Mark, jika iya maka Unmark status Work Offline dari IE agan. Lalu coba agan jalankan kembali Modoo Marble agan.


Jika masih belum bisa, agan coba cek ke Internet Explorer Option coba liat ke bagian jaringan, disitu agan memakai modem atau jaringan LAN sebagai default jaringan agan, jika agan memakai jaringan LAN tapi disitu agan melihat pada opsi 'Always Dial Up' atau 'Keep Dial Up if not connected to internet' maka Unmark dua dua nya ganti Mark ke bagian paling atas pada opsi itu yaitu 'Always keep default connection'. Tapi pada bagian ini untuk yang memakai Modem sebagai default jaringannya saya belum test, soalnya saya memakai jaringan LAN kabel.


Sebagai tambahan, jika agan bisa melakukan browsing menggunakan Internet Explorer agan dan menjadikannya default browser agan maka agan dapat memulai memainkan Modoo Marble kesayangan agan :).

Tested and work, soalnya saya sendiri yang nyobanya .


Semoga membantu :) Happy MoMania



Tag : No tags assigned

ervan94
Total Post : 1
Re: [Solved] Masalah "Tidak dapat membaca informasi update. Cek jaringan internet anda."
by ervan94 Mar 27, 2013 06:53 PM

work bro

thanks 


Tag : No tags assigned

degazss
Total Post : 4
Re: [Solved] Masalah "Tidak dapat membaca informasi update. Cek jaringan internet anda."
by degazss Mar 27, 2013 10:16 PM

 Mana Gan...~
Ane tetep Eror tuh...~
Padahal IE ane udah aktif and ane pake jaringan Modem LAN gan...~
Tetep aja tulisannya "Tidak bisa membaca Informasi Update"
Mohon pencerahannya Gan


Tag : No tags assigned

mizulach
Total Post : 4
[Solved] Masalah "Tidak dapat membaca informasi update. Cek jaringan internet anda."
by mizulach Mar 27, 2013 10:25 PM
Quote : by degazss on 3 27, 2013 10:16 PM

 Mana Gan...~
Ane tetep Eror tuh...~
Padahal IE ane udah aktif and ane pake jaringan Modem LAN gan...~
Tetep aja tulisannya 'Tidak bisa membaca Informasi Update'
Mohon pencerahannya Gan

 sama gan, gw juga masih aja Error nya, =_=


ada solusi lain kah ?


Tag : No tags assigned

degazss
Total Post : 4
[Solved] Masalah "Tidak dapat membaca informasi update. Cek jaringan internet anda."
by degazss Mar 27, 2013 10:35 PM
Quote : by mizulach on 3 27, 2013 10:25 PM

 sama gan, gw juga masih aja Error nya, =_=


ada solusi lain kah ?

 Betul Gan...~
Mohon Pencerahannya...~
T^T 


Tag : No tags assigned

bloodee
Total Post : 5
[Solved] Masalah "Tidak dapat membaca informasi update. Cek jaringan internet anda."
by bloodee Mar 29, 2013 02:44 PM
Quote : by degazss on 3 27, 2013 10:16 PM

 Mana Gan...~
Ane tetep Eror tuh...~
Padahal IE ane udah aktif and ane pake jaringan Modem LAN gan...~
Tetep aja tulisannya 'Tidak bisa membaca Informasi Update'
Mohon pencerahannya Gan

 Gan, coba buka IE nya bisa buat browser ga. Atau coba agan instal Adobe flash player 11 active x (cek dulu di contol panel > add/remove program), Adobe juga mirip2 modoo minta sambungan internet untuk updatenya.


Sekedar sharing, Ane pake tablet windows 8, bisa buat maen modoo marble


Ilustrasi gambar untuk mempermudah setting internet



Kalo masih tidak bisa login ke modoo, kasi info gan di thread ini.


Tag : No tags assigned

mizulach
Total Post : 4
Re: [Solved] Masalah "Tidak dapat membaca informasi update. Cek jaringan internet anda."
by mizulach Mar 30, 2013 10:15 AM

 nah gan, di tmpt IE saya, bagian connection nya kosong, itu gimana?


Tag : No tags assigned

bloodee
Total Post : 5
Re: Re: [Solved] Masalah "Tidak dapat membaca informasi update. Cek jaringan internet anda."
by bloodee Mar 30, 2013 01:06 PM

 Coba aj gan bikin broadband abal-abal, add > (pilih) connect to network via broadband (setingan ga usah diisi). Btw udah bisa browse di IE ?


Tag : No tags assigned

iqeajah
Total Post : 1
Re: [Solved] Masalah "Tidak dapat membaca informasi update. Cek jaringan internet anda."
by iqeajah Mar 31, 2013 01:22 PM

 SUPERRRRR....Thxs ya udh bisa patch skrg 


Tag : No tags assigned

mizulach
Total Post : 4
Re: Re: Re: [Solved] Masalah "Tidak dapat membaca informasi update. Cek jaringan internet anda."
by mizulach Apr 01, 2013 11:32 AM

 browse udah bisa gan, pake IE juga lanjar2 aja..


Tag : No tags assigned

Dhox
Total Post : 1
Re: [Solved] Masalah "Tidak dapat membaca informasi update. Cek jaringan internet anda."
by Dhox Apr 01, 2013 03:00 PM

 Thanks Broooo...
Worked...


Tag : No tags assigned

riescasylvia
Total Post : 1
[Solved] Masalah "Tidak dapat membaca informasi update. Cek jaringan internet anda."
by riescasylvia Apr 02, 2013 12:40 PM
Quote : by lokontus9 on Apr 01, 2013 03:00 PM

 Buat admin dan momod thread ini bisa di sticky, boleh juga engga, saya disini sekedar membantu saja,


sebelumnya saya juga mendapat masalah yang sama tentang permasalahan 'Tidak dapat membaca informasi update. Cek jaringan internet anda.' mungkin sebagian dari kalian kebingungan kenapa tidak bisa melakukan update pada saat akan memulai memainkan Modoo Marble.


Sebenarnya jaringan Modoo Marble hampir sama dan berkaitan dengan salah satu browser bawaan Windows yaitu Internet Explorer, saya bisa pastikan dari agan-agan pasti di rumahnya tidak memakai browser Internet Explorer sebagai default browser dan jarang dibuka hingga menjadi Work Offline Mode. Coba agan agan sekalian buka Browser IE default bawaan dari Windows agan, lalu cek di menu tab File dan lihat apakah status Work Offline itu menyala atau Mark, jika iya maka Unmark status Work Offline dari IE agan. Lalu coba agan jalankan kembali Modoo Marble agan.


Jika masih belum bisa, agan coba cek ke Internet Explorer Option coba liat ke bagian jaringan, disitu agan memakai modem atau jaringan LAN sebagai default jaringan agan, jika agan memakai jaringan LAN tapi disitu agan melihat pada opsi 'Always Dial Up' atau 'Keep Dial Up if not connected to internet' maka Unmark dua dua nya ganti Mark ke bagian paling atas pada opsi itu yaitu 'Always keep default connection'. Tapi pada bagian ini untuk yang memakai Modem sebagai default jaringannya saya belum test, soalnya saya memakai jaringan LAN kabel.


Sebagai tambahan, jika agan bisa melakukan browsing menggunakan Internet Explorer agan dan menjadikannya default browser agan maka agan dapat memulai memainkan Modoo Marble kesayangan agan :).

Tested and work, soalnya saya sendiri yang nyobanya .


Semoga membantu :) Happy MoMania


 punya saya tetep gamw kena iia gan?

pas buka chrome mnta gnt proxy kenapah tuh?mohon pencerahannya gan..


Tag : No tags assigned

bloodee
Total Post : 5
[Solved] Masalah "Tidak dapat membaca informasi update. Cek jaringan internet anda."
by bloodee Apr 02, 2013 03:49 PM
Quote : by mizulach on Apr 01, 2013 11:32 AM

 browse udah bisa gan, pake IE juga lanjar2 aja..

Seharusnya sudah jalan gan, coba main dulu ke linknya modoo dibawah,


http://www.netmarble.co.id/support/faq/index.asp?_pID=23&pageno=2



- Klik kanan launcher Modoo Marble (yang baru download)

- Klik Compatibility

- Centang "Run this program in compatibility mode for:"

- Pilih windows 95/2000, lalu ‘OK’


- Kalau sudah, install run as administrator

Jika masih error, coba install vcredist sesuai OS kamu :

http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=29


Kalo di tablet ane, ane coba dulu instal adobe flash player 11 active x (versi yang kompatibel dengan kompi/laptop agan),

Sesudah download > tutup semua browsing > install


Kalo masih ga bisa update modoo, mungkin bisa buat thread terpisah dan ngasi screen shot spek kompi agan. Supaya bisa dibantu pemecahannya sama user-user modoo


Tag : No tags assigned

DRcuLuN
Total Post : 22
Re: [Solved] Masalah "Tidak dapat membaca informasi update. Cek jaringan internet anda."
by DRcuLuN Apr 02, 2013 07:47 PM
kalo masih tidak bisa mencoba langkah-langkah dari kk lokontus9, silahkan coba langkah berikut.
1. klik start
2. klik control panel
3. klik regional
4. change location. kalo masih indo, silahkan ganti ke US

kalo masih tidak bisa, coba klik www.modoo.co.id > support > tanya jawab 1:1

Tag : No tags assigned

fsn12345
Total Post : 1
Re: [Solved] Masalah "Tidak dapat membaca informasi update. Cek jaringan internet anda."
by fsn12345 Apr 04, 2013 09:21 PM

 work offline modenya di sebelah mana bro, gw windows 7 kok gw cari cari kgk ada


Tag : No tags assigned

Ad_Hw
Total Post : 1
Re: [Solved] Masalah "Tidak dapat membaca informasi update. Cek jaringan internet anda."
by Ad_Hw Apr 06, 2013 04:38 PM

 itu cara na gimana gan, binggung bgt aku.. pengen main tp gk pernah bisaminta bantuan nya dong pliss butuh bgt


Tag : lokontus

  • New Posts
  • New Posts (Hot)
  • New Posts (Locked)
  • Announcement
  • Sticky
  • No New Posts
  • No New Posts (Hot)
  • No New Posts (Locked)
  • Deleted

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum