Guide



Author Pesan
winniecute
Total Post : 9
Tips ganti resolusi buat pengguna NETBOOK
5.0 | by winniecute on 2 26, 2013 01:05 PM

 Buat kamu2 yg kesel gara2 ga bisa liat full window Modoo Marble krn pakai netbook, coba ganti resolusi layar pke cara ini.

(note: gw jg pengguna netbook and ngalami hal yg sama sblmnya... and cara ini berhasil)

 

 

Cara Upgrade Via RegistryWINDOWS 7 :

 

1.  Buka Regedit, caranya -> Klik Tombol Key Board Windows+R atau Klik Windows pilih Run -> Regedit -> enter. Kalo ga ada run, klik window, ketik di “search programs and files” kata run trus klik dan tulis regedit.

Cari:

HKEY_LOCAL_MACHINE à SYSTEM à Current Control Set à Control à Class à {4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} à 0000

Note:

Cari DWORD : Display1_DownScalingSupported à Klik 2 x à pada value ganti 1

 

2.  Cari:

HKEY_LOCAL_MACHINE à SYSTEM à Current Control Set à Control à Class à {4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} à 0001 à cari: Display1_DownScalingSupported

Note:

biasanya tidak semuanya ada Dword ini, maka silahkan dibuat sendiri dengan cara klik kanan di 0001 à New à Dword Value à rename dengan: Display1_DownScalingSupported à pada value ganti 1.

 

3.  Yg ini ga wajib ada/dilakukan:

HKEY_LOCAL_MACHINE / SYSTEM / Current Control Set/ Control / Class / {4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} / 0002

Note:

(Jika ada silahkan rubah Value 1 seperti langkah No.2 , jika tidak ada, tidak apa-apa)

 

Close Regedit dan Restart Netbook kmu, silahkan cek pada resolusi layar.

Cara Check Klik kanan pada Windows ataw Layar pilih resolusi maka akan muncul:

Sebenarnya perubahannya hanya sedikit, dari 600 ke 768, tapi alangkah senengnya jika kita bisa main game dan software lainya support1024×768.



Klo udh selesai main monopoli and pengen ganti ke resolusi awal, tinggal klik kanan di desktop kmu, pilih screen resolution, terus ganti ke 600, klik OK :)


SELAMAT MENCOBA!


Tag : No tags assigned

DZhybrid
Total Post : 1
Re: Tips ganti resolusi buat pengguna NETBOOK
by DZhybrid 3 06, 2013 12:42 PM

wow,thanks udah share solusinya...its work


Tag : No tags assigned

Ach1l
Total Post : 2
Re: Tips ganti resolusi buat pengguna NETBOOK
by Ach1l 3 08, 2013 11:24 PM

 klo resolusinya dari 720 gimana? caranya sama ngga', soalnya sy sdh coba tp tidak ada perubahan. 


Tag : No tags assigned

angeldark02
Total Post : 1
Re: Tips ganti resolusi buat pengguna NETBOOK
by angeldark02 3 17, 2013 11:11 PM

 kok di notebook aq nggak ada Display1_DownScalingSupported ya ? 


Tag : No tags assigned

firaai99
Total Post : 1
Re: Tips ganti resolusi buat pengguna NETBOOK
by firaai99 3 20, 2013 10:33 AM

 awalnya bisa nih yang pake 'tomnol windows+r' tapi pas udah ketemu kodenya digimanain lagi kak? kurang ngerti. tampilannya kaya gini



langkahnya gimana lagi? kalo ada yang tau, tolong ya^^ makasih kak


Tag : No tags assigned

Leooon
Total Post : 33
Re: Tips ganti resolusi buat pengguna NETBOOK
by Leooon 4 05, 2013 09:31 AM


Thanks solusinyaa, sangat bermanfaat..

jadiin sticky aja donk om momod..


Thanks


Tag : No tags assigned

oranggilabah
Total Post : 1
Re: Re: Tips ganti resolusi buat pengguna NETBOOK
by oranggilabah 4 06, 2013 03:22 PM

 Buat tambahan aja, solusi diatas tu buat yang pake windows 7, buat gw yg pake xp mah ga bisa.


Buat yang pake xp, bisa aja diakalin pake program namanya MoveMe


link downloadnya http://www.4shared.com/file/5JEhrwxW/MoveMe-02_FINAL.html


jadi pake program itu kita bisa geser layar program pake key "windows+arrow"


Semoga bermanfaat


Tag : No tags assigned

guivin53
Total Post : 1
Re: Tips ganti resolusi buat pengguna NETBOOK
by guivin53 4 09, 2013 05:46 AM

 nga bisa work sama sekali..

tolong detail nya plss..

saya pemakai note book windows 7 tpi tidak ada perubahan..


Tag : No tags assigned

unyet
Total Post : 3
Re: Tips ganti resolusi buat pengguna NETBOOK
by unyet 4 10, 2013 02:55 PM

 mau nanya kalau ngga ada 0001 nya gimana
cuman ada 0000 sama properties aja..

mohon bantuannya


Tag : No tags assigned

susiloomodoo
Total Post : 80
Re: Tips ganti resolusi buat pengguna NETBOOK
by susiloomodoo 4 10, 2013 11:17 PM

maaf klo OOT 


saya main modoo di PC

layar 22inc

resolusi 1920 x 1080


klo window mode OK


klo full screen gambarnya jadi gepeng (melar ke samping) dan pecah (gk enak diliat)


...ada saran biar modoo bisa full screen dan gambarnya kayak di window mode??



Tag : No tags assigned

savitri14
Total Post : 1
Re: Tips ganti resolusi buat pengguna NETBOOK
by savitri14 4 10, 2013 11:43 PM

 kakak.

 punya saya malah tidak ada perubahan resolusinya, tetap aja 600.

 :(

gmna y solusinya ?

 thx sebelumnya


Tag : No tags assigned

AngryPig
Total Post : 1
Re: Tips ganti resolusi buat pengguna NETBOOK
by AngryPig 4 14, 2013 12:33 AM
Punya ane berhasil
ini ane kasi cara simpel aja gak pake ribet
setekah ke regedi ctrl+F aja terus masukan kata Display1_DownScalingSupported tunggu sampe ketemu lumayan lama sekitar 5 menit setelah ketemu ganti value o jadi 1
restart netbook anda
rubah resolusinya
gitu aja kok


Tag : No tags assigned

anDRaCH
Total Post : 1
Re: Tips ganti resolusi buat pengguna NETBOOK
by anDRaCH 4 14, 2013 12:43 AM

 HKEY_LOCAL_MACHINE à SYSTEM à Current Control Set à Control à Class à {4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} à 0000

0000 ini mksdnya gmn y?? bingung


Tag : No tags assigned

winniecute
Total Post : 9
Tips ganti resolusi buat pengguna NETBOOK
by winniecute 4 14, 2013 10:15 AM
Quote : by firaai99 on 3 20, 2013 10:33 AM

 awalnya bisa nih yang pake 'tomnol windows+r' tapi pas udah ketemu kodenya digimanain lagi kak? kurang ngerti. tampilannya kaya gini



langkahnya gimana lagi? kalo ada yang tau, tolong ya^^ makasih kak

 klo udah di situ.... lanjutin sampai ky gni:



cari nomor ini:

 {4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}


klo di gambar, yg paling bawah.


Tag : No tags assigned

winniecute
Total Post : 9
Tips ganti resolusi buat pengguna NETBOOK
by winniecute 4 14, 2013 10:17 AM
Quote : by anDRaCH on Apr 14, 2013 12:43 AM

 HKEY_LOCAL_MACHINE à SYSTEM à Current Control Set à Control à Class à {4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} à 0000

0000 ini mksdnya gmn y?? bingung

 liat gambar yg barusan ak post, pasti ngerti ;)


(liat bag bawah gambar)


Tag : No tags assigned

winniecute
Total Post : 9
Tips ganti resolusi buat pengguna NETBOOK
by winniecute 4 14, 2013 10:23 AM
Quote : by angeldark02 on Mar 17, 2013 11:11 PM

 kok di notebook aq nggak ada Display1_DownScalingSupported ya ? 

Punyaku yg di 0001 jg tadinya ga ada.

Buat baru aja. Itu di atas udh ad yg ngepost caranya :D


klik kanan di 0001 >>> new >>> DWORD (32-bit Value)

ntar muncul new value ky gni (yg biru):



abis itu, di-rename dg nama "Display1_DownScalingSupported" (ga pke tanda kutip),,, jd ky gni:



trus klik 2x, valuenya diganti 1


Tag : No tags assigned

Halaman 1 / 3  1  2  3 
  • New Posts
  • New Posts (Hot)
  • New Posts (Locked)
  • Announcement
  • Sticky
  • No New Posts
  • No New Posts (Hot)
  • No New Posts (Locked)
  • Deleted

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum